Rezept Schnellsuche

Cooking TV

Cooking TV
COOKING-TV
Cooking TV

Safranmanufaktur

Safranmanufaktur
Die Rückkehr des Safran in die Wachau
Safranmanufaktur

Safrananbau hat in Niederösterreich eine lange Tradition. Nach 100 Jahre Pause hat der Ökologe Mag. Bernhard Kaar 2007 die Safrankultur erstmalig zurück nach Niederösterreich gebracht. In seiner Wachauer Safranmanufaktur am Bahnhof Dürnstein kreiert er vielfältige Safranprodukte.

Omas Eierlikör-Kuchen

Omas Eierlikör-Kuchen

Zutaten

Zutaten
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
2 Tassen Eierlikör
1 Tasse Schokostreusel
Griaß di Rezepte

Zubereitung

Eine Kastenform einfetten. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren.

Backpulver und Mehl vermischen, den Eierlikör langsam eingießen, zuletzt die Schokostreusel unterheben. Die Buttermischung beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren, ca. 60 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.

Stürzen und glasieren oder nur mit Staubzucker bestreut servieren.

Sabine B.