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Erdapfel

Erdapfel
Erdäpfel haben Saison
Erdapfel

Seine Heimat sind die Anden. Zu Beginn der Neuzeit kam er nach Europa, wo er zunächst als Zierpflanze angebaut wurde.

Profi-Rezept September

Profi-Rezept September
Der Wirtshaus Treffpunkt am Traunsee
Profi-Rezept September

Das Wirtshaus Poststube 1327 am malerischen Traunsee hat sich nach einer Komplettrenovierung im April 2016 zum Wirtshaus Treffpunkt am See etabliert. Federführend ist der Executive Küchenchef der Traunseehotels Lukas Nagl, der mit dem Restaurant Bootshaus schon viele Auszeichnungen erkocht hat.

Paprikahuhn mit Rahm-Gurkensalat

Paprikahuhn mit Rahm-Gurkensalat

Zutaten

1 junges Huhn (ca. 1 kg, ausgelöst, in kleine
Stücke geschnitten)
1 Prise Kotányi Meersalz jodiert
etwas Zitronensaft
1 TL Kotányi Paprika edelsüss spezial
etwas Kotányi Petersilie getrocknet
Mehl
2 Eier
Brösel zum Panieren
etwas Butter oder Schmalz zum Herausbacken
einige Limettenspalten zum Garnieren
Für den Rahm-Gurkensalat:
1 Gurke, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Prise Kotányi Meersalz jodiert
1 Prise Kotányi Pfeffer weiß
1 Prise Staubzucker
1 gehackte Knoblauchzehe
2 EL Estragonessig
2 EL Traubenkernöl
1 EL Sauerrahm
Hauptspeise

Zubereitung

Gurken salzen, ca. 10 Minuten stehen lassen, die Flüssigkeit abgießen, restliche Gewürze und Essig beifügen, kurz durchmischen, das Traubenkernöl dazugeben, ca. 10 Minuten stehen lassen und zum Schluss den Sauerrahm unterrühren.
Hendlstücke mit Paprika und Zitronensaft marinieren, salzen und in Mehl, Ei, Brösel panieren. Danach langsam in Butterschmalz knusprig backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, anrichten, mit Limetten garnieren und mit Gurkensalat servieren.

Kotányi