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Zum Goldenen Hirschen

Zum Goldenen Hirschen
Der Landgasthof Zum Goldenen Hirschen - Topwirt 2019
Zum Goldenen Hirschen

Als Jäger ist Herr Solich  nicht nur kompetent in Sachen Maibock, er ist ein absoluter Kenner von seltenem Wild und daran lässt er seine Gäste in seinem Gasthof Zum Goldenen Hirschen in Bierbaum in Niederösterreich mit gewagten Kreationen teilhaben.

Paprikarahmhendl

Paprikarahmhendl

Zutaten

1 ganzes Hendl
Salz
Paprika
Suppenwürze
1 Becher Obers
Mehl
Fett
Hauptspeise

Zubereitung

Das ganze Hendl zerlegen und die Haut abziehen, mit Salz und Paprikapulver einreiben. Das Fett ( Butterschmalz) in einer tiefen Pfanne erhitzen und die eingeriebenen Hendlteile auf beiden Seiten scharf anbraten. Mit Wasser ablöschen und mit Suppenwürze würzen. Zudecken und ca. 30 Min. köcheln. Obers mit Mehl verrühren und durch ein Sieb einrühren. Kurz aufkochen und abschmecken.
Dazu passt: Baguette, Semmelknödel, Kartoffeln und Salat.

Ernestine Reichart-Pölzl