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Pilzrisotto mit Alma Rahm

Pilzrisotto mit Alma Rahm

Zutaten

4 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Lorbeerblatt
300 g Risotto Reis
250 g Champignons, geviertelt
100 ml Weißwein trocken
1 l Hühner- oder Gemüsebrühe, heiß
150 g Alma Rahm
Salz
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Bund Petersilie, gehackt
Hauptspeise

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Reis und Lorbeer hinzufügen und bei kleiner Hitze glasig rösten.
Die Pilze hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und völlig einkochen lassen. Den Fond nach und nach zugießen und unter oftmaligen Rühren al dente kochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, Petersilie und Alma Rahm einrühren. Anrichten und servieren.
Tipp: Als Beilage passt am besten ein grüner Salat.

www.alma.at/rezepte