Rezept Schnellsuche

Safranmanufaktur

Safranmanufaktur
Die Rückkehr des Safran in die Wachau
Safranmanufaktur

Safrananbau hat in Niederösterreich eine lange Tradition. Nach 100 Jahre Pause hat der Ökologe Mag. Bernhard Kaar 2007 die Safrankultur erstmalig zurück nach Niederösterreich gebracht. In seiner Wachauer Safranmanufaktur am Bahnhof Dürnstein kreiert er vielfältige Safranprodukte.

Haslauerhof

Haslauerhof
Haslauerhof
Haslauerhof

Der Einfluss der Region Nationalpark Donauauen ist in den Gerichten, die Roland Lukesch im Haslauerhof seinen Gästen auf den Tisch bringt,  zu schmecken – von frischen Kräutern und Schwammerln über Wildgeflügel und Reh bis hin zu Fischen und Steaks.

Raunigerl (Rum-Kokos-Würfel)

Raunigerl (Rum-Kokos-Würfel)

Zutaten

Zutaten Teig
60 g weiche Butter
250 g Zucker
2 Eier
40 g Kakao
250 g glattes Mehl
½ Pkg. Backpulver
Zutaten Tunken
250 g Kokosfett
160 g Kochschokolade
200 g fein gesiebter Staubzucker
125 ml Inländer Rum (38 oder 54 % Vol.)
Kokosflocken zum Wälzen
Griaß di Rezepte

Zubereitung

Backrohr auf 165 °C aufheizen.
Für den Teig Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, restliche Zutaten rasch unterrühren.

Auf ein Backblech (25x30 cm) streichen und ca. 20 Minuten backen. Überkühlt in kleine Würfel schneiden. Zum Tunken Schokolade und Kokosfett schmelzen, restliche Zutaten einrühren. Kuchenwürfel darin tauchen und in Kokosflocken wälzen.

Roswitha L.