Rezept Schnellsuche

Haslauerhof

Haslauerhof
Haslauerhof
Haslauerhof

Der Einfluss der Region Nationalpark Donauauen ist in den Gerichten, die Roland Lukesch im Haslauerhof seinen Gästen auf den Tisch bringt,  zu schmecken – von frischen Kräutern und Schwammerln über Wildgeflügel und Reh bis hin zu Fischen und Steaks.

Restaurant Kulmer

Restaurant Kulmer
Die Familie Kulmer stellt sich vor
Restaurant Kulmer

Im 1722 erbauten Familien-Haus verwöhnen die Kulmers mit einer Mischung aus traditionellen Kulmer-Fischrezepten wie die Forelle nach Art des Hauses gebraten und fern-östlichen Fischspezialitäten wie Kulmers Maki von der Lachsforelle. Franz Kulmer und Tochter Sophie sorgen für Genusserlebnisse in der Küche, während Gattin Anna für das seelische Wohl der Gäste sorgt.

Ribisel-Erdbeermarmelade

Ribisel-Erdbeermarmelade

Zutaten

800g Erdbeeren,
250g Ribisel,
eine Vanilleschote,
einen Schuss Weinbrand,
1 Packerl Gelierzucker 2:1 

Griaß di Rezepte

Zubereitung

Erdbeeren waschen, Blätter und Stielansatz entfernen und klein schneiden. Ribisel waschen und entstielen. Obst und Gelierzucker mit dem Mark einer Vanilleschote mischen, ca. eine halbe Stunde stehen lassen, anschließend wie auf Gelierzuckerpackung angegeben kochen lassen. Nach dem Kochen einen Schuss Weinbrand unterrühren. Heiß in Gläser füllen und verschließen.


Theresia Fuchs