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Fleischerei Hofmann

Fleischerei Hofmann
Die Liebe zum Handwerk und zum Fleisch – die wichtigste Zutat.
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Die Fleischhauerei Hofmann steht seit über 125 Jahren für sorgfältige Produktion, ehrliches Handwerk und Tradition. Alle Produkte werden handwerklich erzeugt und das nach Rezepten, die von Generation zu Generation weiter gegeben wurden.

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Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse und Avocadocreme

Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse und Avocadocreme

Zutaten

2 Rote Rüben, vorgekocht
1 TL Dijon Senf
2 EL Ahornsirup
1 EL Orangensaft
2 EL Balsamico Essig
3-4 EL Olivenöl
Kotányi Mühle Meersalz und Pfeffer bunt
Avocadocreme:
1 reife Avocado
½ Knoblauchzehe, fein gehackt
2 TL Zitronensaft
1 TL Olivenöl
Kotányi Mühle Chili, Meersalz und Pfeffer bunt
50-70 g Walnusskerne
2 EL Ahornsirup
¼ TL Kotányi Zimt gemahlen
100 g Ziegenfrischkäse
Ein paar Vogerl- oder Friséesalat Blätter
Vorspeise

Zubereitung

Die Roten Rüben in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Für die Marinade den Senf mit Ahornsirup, Orangensaft, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die Marinade über die Roten Rüben geben und 30 Minuten ziehen lassen.
Für die Avocadocreme alle Zutaten zu einer glatten Creme mixen/pürieren. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Chili abschmecken.
Für die karamellisierten Walnüsse die Kerne in eine heiße Pfanne geben und so lange erhitzen, bis die Nüsse herrlich duften. Ahornsirup und Zimt zugeben, schwenken und karamellisieren lassen. Auf einen Teller geben und komplett abkühlen lassen.
Die Roten Rüben Scheiben kreisförmig auf den Teller verteilen.
Die Avocadocreme in Tupfen darauf spritzen, den Ziegenkäse darüber bröckeln, die Walnüsse darauf verteilen und in die Mitte ein paar Salatblätter geben (nach Belieben noch einmal mit der Rote Rüben Marinade beträufeln).

Kotányi