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Himbeeren

Himbeeren
HIMBEERE
Himbeeren

Der Name „Himbeere“ geht auf das altnordische Wort „hind“ (Hirschkuh) zurück und bedeutet  so viel wie „Beere der Hirschkuh“. Nicht nur in der Antike wurde die Himbeere als Heilpflanze geschätzt...  

Koch-Ideen zum Sammeln

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zum Sammeln
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Saftiger Karottengugelhupf

Saftiger Karottengugelhupf

Zutaten

140 g Karotten geschält & geputzt
Saft von 1/2 Limette
Saft und Zeste von 1/2 Bio-Orange
7 Eier getrennt
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Feiner Kristallzucker
120 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
170 g Fini’s Feinstes Weizenmehl
universal mit Keimkraft
1 EL Backpulver
200 g Walnüsse gerieben
Für die Zuckerglasur:
1 Eiklar
100 g Staubzucker
1 Schuss Zitronensaft
Kuchen & Gebäck

Zubereitung

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten schälen, putzen und fein raspeln. Mit Limettensaft beträufeln. Orangenzesten untermengen und alles gut vermischen.
Eidotter gemeinsam mit dem Vanillezucker und 100 g Kristallzucker schaumig rühren, bis die Eidotter sehr hell sind. Öl nach und nach beimengen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Eiklar mit einer Prise Salz und dem restlichen Kristallzucker zu Schnee schlagen. Gesiebtes Mehl und Backpulver mit den Walnüssen vermengen. Eidottermasse vorsichtig unterheben. Ein Drittel der Eiklarmasse einrühren, den Rest ebenfalls unterheben. Die Form ausbuttern und mit Mehl bestauben. Gründlich ausklopfen. Die Form mit der Masse füllen und für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig gebacken ist.
Für die Glasur Eiklar und Staubzucker gut mit dem Handmixer vermengen. Mit einem Schuss Zitronensaft glatt rühren und über dem ausgekühlten Gugelhupf verteilen.
Tipp: Mit bunten essbaren Blütenblättern dekorieren.

Fini's Feinstes