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Die Käsemacher

Die Käsemacher
Alle Leidenschaft dem feinen Geschmack
Die Käsemacher

DIE KÄSEMACHER stellen in ihrer Manufaktur im naturbelassenen Hochplateau des Waldviertels mit viel Liebe und nach bewährter Tradition vielfältige Käse- und Antipasti-Spezialitäten her – Voraussetzung dafür ist eine sorgfältige Milchproduktion im Einklang mit der Natur.

Meine sommerfrische Küche

Meine sommerfrische Küche
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nahe liegt?
Meine sommerfrische Küche

Mit regionalen Zutaten und nostalgisch-modernen Rezepten nimmt uns Alexandra Palla mit auf eine sommerliche Reise. Sie lädt dazu ein, vom Frühstück bei Sonnenaufgang bis zum gemütlichen Beisammensein an einem lauen Sommerabend die Seele und die Töpfe baumeln zu lassen.

Schinkentorte

Schinkentorte

Zutaten

150 g Topfen
3 EL Rapsöl
235 g Mehl
5 Eier
1 TL Backpulver
Salz
3 Zwiebel
1 Knoblauchgranulat
500 g Schinken
2 Stangen Lauch
3 Karotten
Pfeffer gemahlen
1TL Paprikapulver
150 g Kirschtomaten
200 g Gouda
200 g Sauerrahm
Hauptspeise

Zubereitung

Topfen, 1 EL Öl, Mehl, 1 Ei, Backpulver sowie 1/2 TL Salz 20 Sek. auf Stufe 4 vermengen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten.  eine Springform mit 28 cm Durchmesser mit Öl einfetten. Teig rund ausrollen und die Form damit auslegen. Boden mehrfach einstechen.

Zwiebel und Wurzelgemüse 4 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern. In einer Pfanne kurz anrösten. Den Schinken und die Gewürze auf Stufe 7,5 zerkleinern in Pfanne geben. Den Käse auf Stufe 10 8 Sek. zerkleinern den Rahm und die Eier zugeben, salzen und auf Stufe 4 10 Sek. mischen.

Schinkengemüsemasse gleichmäßig auf den Teig verteilen, mit der Rahm-, Käsemischung begießen und mit Tomaten, Lauchringe und etwas geriebenen Käse bestreuen.

Bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

Michaela Geistberger