Rezept Schnellsuche

Zum Goldenen Hirschen

Zum Goldenen Hirschen
Der Landgasthof Zum Goldenen Hirschen - Topwirt 2019
Zum Goldenen Hirschen

Als Jäger ist Herr Solich  nicht nur kompetent in Sachen Maibock, er ist ein absoluter Kenner von seltenem Wild und daran lässt er seine Gäste in seinem Gasthof Zum Goldenen Hirschen in Bierbaum in Niederösterreich mit gewagten Kreationen teilhaben.

Sandicca

Sandicca
Begleiter in allen Lebensphasen
Sandicca

Sandicca verarbeitet das kostbare Kulturgut SANDDORN zu wertvollen Produkten, die Vitalität und Widerstandskraft sowie Wohlbefinden verleihen.

Schinkentorte

Schinkentorte

Zutaten

150 g Topfen
3 EL Rapsöl
235 g Mehl
5 Eier
1 TL Backpulver
Salz
3 Zwiebel
1 Knoblauchgranulat
500 g Schinken
2 Stangen Lauch
3 Karotten
Pfeffer gemahlen
1TL Paprikapulver
150 g Kirschtomaten
200 g Gouda
200 g Sauerrahm
Hauptspeise

Zubereitung

Topfen, 1 EL Öl, Mehl, 1 Ei, Backpulver sowie 1/2 TL Salz 20 Sek. auf Stufe 4 vermengen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten.  eine Springform mit 28 cm Durchmesser mit Öl einfetten. Teig rund ausrollen und die Form damit auslegen. Boden mehrfach einstechen.

Zwiebel und Wurzelgemüse 4 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern. In einer Pfanne kurz anrösten. Den Schinken und die Gewürze auf Stufe 7,5 zerkleinern in Pfanne geben. Den Käse auf Stufe 10 8 Sek. zerkleinern den Rahm und die Eier zugeben, salzen und auf Stufe 4 10 Sek. mischen.

Schinkengemüsemasse gleichmäßig auf den Teig verteilen, mit der Rahm-, Käsemischung begießen und mit Tomaten, Lauchringe und etwas geriebenen Käse bestreuen.

Bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

Michaela Geistberger