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Safranmanufaktur

Safranmanufaktur
Die Rückkehr des Safran in die Wachau
Safranmanufaktur

Safrananbau hat in Niederösterreich eine lange Tradition. Nach 100 Jahre Pause hat der Ökologe Mag. Bernhard Kaar 2007 die Safrankultur erstmalig zurück nach Niederösterreich gebracht. In seiner Wachauer Safranmanufaktur am Bahnhof Dürnstein kreiert er vielfältige Safranprodukte.

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Schweinerippchen vom Grill

Schweinerippchen vom Grill

Zutaten

Schweinerippchen ca. 12-14
Rippenknochen am Stück
Rosmarinzweige
Bona Knoblauch, Zitrone oder
Chili-Öl
Knoblauch
Honig
Barbecue-Soße
Senf
Salz
Pfeffer
Hauptspeise

Zubereitung

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Rosmarinzweig und ein paar Tropfen Öl in Alufolie einpacken.
Nun die eingewickelten Schweinerippchen etwa eine Stunde bei niedriger Temperatur garen. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten: Falls der Griller eine Temperaturregelung und Deckel besitzt, bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur garen oder im Backrohr bei 140 °C garen. In der Zwischenzeit den Knoblauch hacken und zusammen mit Honig, Öl (Verhältnis ca. 1 Teil Honig und 2 Teile Öl) und etwas Barbecue-Soße mit dem Stabmixer zu einer Ripperl-Marinade mixen. Nun mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken.
Die fertig gegarten Schweinerippchen aus der Alufolie nehmen, beidseitig bei guter Hitze grillen. Mit der Marinade bestreichen und nochmals kurz auf beiden Seiten grillen.

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