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Erdapfel

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Erdäpfel haben Saison
Erdapfel

Seine Heimat sind die Anden. Zu Beginn der Neuzeit kam er nach Europa, wo er zunächst als Zierpflanze angebaut wurde.

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Tomaten-Bohnen-Salat mit Knusper-Croûtons

Tomaten-Bohnen-Salat mit Knusper-Croûtons

© by Bauer Food & Foto Experts

Zutaten

200 g grüne Bohnen
Salz
2 rote Zwiebeln
je 200 g rote und gelbe
Kirschtomaten
1 Bund Rucola
1 Bund Petersilie
6 EL heller Balsamico-Essig
1 EL flüssiger Honig
Pfeffer
100 ml Olivenöl
8 Scheiben LEICHT&CROSS `Kräftiger Roggen`
Vorspeise

Zubereitung

Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola und Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilie-Blättchen von den Stielen zupfen. Bohnen abgießen. Essig, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Öl unterrühren. LEICHT&CROSS `Kräftiger Roggen` grob in Würfel schneiden und in einer
Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Bohnen, Tomaten, Zwiebeln, Rucola, Petersilienblättchen und Vinaigrette mischen. Salat anrichten und mit einigen Knusper-Croûtons bestreuen.Übrige Knusper-Croûtons dazu reichen.

Foto&Rezept: „LEICHT&CROSS“ by Bauer Food & Foto Experts