Rezept Schnellsuche

Erdbeeren

Erdbeeren
ERDBEEREN
Erdbeeren

Heute schätzt man sie nicht nur als süße Nascherei, sondern auch aufgrund ihrer Wirkstoffe. Erdbeeren sind reich an Ballaststoffen (Pektinen und Zellulose), ihr Vitamin C-Gehalt ist sogar höher als der von Zitronen und Orangen! 

Restaurant Kulmer

Restaurant Kulmer
Die Familie Kulmer stellt sich vor
Restaurant Kulmer

Im 1722 erbauten Familien-Haus verwöhnen die Kulmers mit einer Mischung aus traditionellen Kulmer-Fischrezepten wie die Forelle nach Art des Hauses gebraten und fern-östlichen Fischspezialitäten wie Kulmers Maki von der Lachsforelle. Franz Kulmer und Tochter Sophie sorgen für Genusserlebnisse in der Küche, während Gattin Anna für das seelische Wohl der Gäste sorgt.

Walnuss-Brownies

Walnuss-Brownies

Zutaten

200 g Walnusskerne
170 g Bensdorp Haushaltsschokolade
250 g Butter
6 Stk. Eier
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 TL Zimt gemahlen
1/2 TL Salz
225 g Mehl
3 EL Rum
Dessert

Zubereitung

Walnüsse hacken, Schokolade hacken und mit der Butter in einem Topf langsam zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit dem Mixer mind. 8 Min. sehr dickcremig aufschlagen. Die Schokoladenmischung unterrühren, Mehl und Rum kurz unterrühren, Walnüsse unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (30x20cm) oder in eine Auflaufform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C auf der untersten Schiene 25 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.  

Nah&Frisch