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Safranmanufaktur

Safranmanufaktur
Die Rückkehr des Safran in die Wachau
Safranmanufaktur

Safrananbau hat in Niederösterreich eine lange Tradition. Nach 100 Jahre Pause hat der Ökologe Mag. Bernhard Kaar 2007 die Safrankultur erstmalig zurück nach Niederösterreich gebracht. In seiner Wachauer Safranmanufaktur am Bahnhof Dürnstein kreiert er vielfältige Safranprodukte.

Restaurant Kulmer

Restaurant Kulmer
Die Familie Kulmer stellt sich vor
Restaurant Kulmer

Im 1722 erbauten Familien-Haus verwöhnen die Kulmers mit einer Mischung aus traditionellen Kulmer-Fischrezepten wie die Forelle nach Art des Hauses gebraten und fern-östlichen Fischspezialitäten wie Kulmers Maki von der Lachsforelle. Franz Kulmer und Tochter Sophie sorgen für Genusserlebnisse in der Küche, während Gattin Anna für das seelische Wohl der Gäste sorgt.

Weihnachtliche Bratäpfel

Weihnachtliche Bratäpfel

Zutaten

4 große Äpfel
40 g Walnüsse
4 EL Datteln
2 EL Honig
1 Prise Zimt
1 kleine Orange unbehandelt
Dessert

Zubereitung

Äpfel abspülen und den oberen Teil abschneiden. Anschließend mit einem Apfelausstecher das Gehäuse entfernen. Die Öffnung mit einem Küchenmesser etwas vergrößern. Walnüsse und Datteln hacken. Mit Honig und Zimt vermengen. Die Äpfel damit füllen und mit dem oberen Teil in eine Auflaufform setzen. Orange in Scheiben schneiden und zwischen den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 20-25 Minuten backen.


Tipp: Anrichten und mit Vanille Sauce oder Eis servieren.

Nah&Frisch