Rezept Schnellsuche

Brauerei Mariazell

Brauerei Mariazell
Hopfen und Malz - Gott erhalt´s!
Brauerei Mariazell

Gemütlichkeit ist im Brauhaus Mariazell oberstes Gebot. Nur 100 m vom Mariazeller Hauptplatz entfernt findet man das Brauhaus Mariazell, der kleineste 4-Sterne-Betrieb Österreichs.

Landhaus Bacher

Landhaus Bacher
Ein echter Familienbetrieb mit Herz und Kompetenz
Landhaus Bacher

Lisl Wagner-Bacher wurde sprichwörtlich in ihren Beruf hineingeboren. Bereits nach der Übernahme des Hauses von ihren Eltern erkochte sie sich in wenigen Jahren den Ruf als beste Köchin des Landes: zwei Michelin-Sterne, fünf Sterne und 98 Punkte im A la Carte, drei Hauben und 18 Punkte im Gault-Millau. Das Landhaus Bacher ist der Inbegriff des gepflegten Landrestaurants mit traditionell hochklassiger Tisch- und Glaskultur.

Weihnachtliche Bratäpfel

Weihnachtliche Bratäpfel

Zutaten

4 große Äpfel
40 g Walnüsse
4 EL Datteln
2 EL Honig
1 Prise Zimt
1 kleine Orange unbehandelt
Dessert

Zubereitung

Äpfel abspülen und den oberen Teil abschneiden. Anschließend mit einem Apfelausstecher das Gehäuse entfernen. Die Öffnung mit einem Küchenmesser etwas vergrößern. Walnüsse und Datteln hacken. Mit Honig und Zimt vermengen. Die Äpfel damit füllen und mit dem oberen Teil in eine Auflaufform setzen. Orange in Scheiben schneiden und zwischen den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 20-25 Minuten backen.


Tipp: Anrichten und mit Vanille Sauce oder Eis servieren.

Nah&Frisch