Nr.34 - jetzt bei Nah&Frisch erhältlich!

Griaß di im Herbst!

Die abwechslungsreiche Herbstausgabe vom Griaß di - jetzt bei Euren Nah&Frisch Kaufleuten! Kostenlos und solange der Vorrat reicht!

Griaß eich!

Es herbstlt!

Köstliche Gerichte, erfrischende Wanderungen und herzerwärmende G´schichtn für einen wundervollen und farbenfrohen Herbst. In der aktuellen Griaß di Ausgabe haben wir wieder viele besondere Tipps, Anregungen und Gschichten dazu vorbereitet. 

Wir wünschen euch ganz viel Lesevergnügen und gutes Gelingen beim Nachkochen unserer Rezeptideen Feines aus dem Wald! Einen Auszug aus der aktuellen Ausgabe findet ihr bereits hier.

Nah is guat

Der Weltmeister aus´m Traunviertel

In Thalheim in Wels stellen Eva und Andy Hauser aus alten Apfel- und Birnensorten hochwertigen Schaumwein her, der kürzlich zum Weltmeister gekürt wurde. Wir haben das Team Traunsecco etwas begleitet und viel Interessantes über ihre Manufaktur erfahren.

Streuobst verwerten, Landschaft bewahren

Streuobst verwerten, Landschaft bewahren

Das Traunsecco Projekt, welches 2011 ins Leben gerufen wurde, verarbeitet Streuobst zu köstlichen Schaumweinsorten. Eva und Andy Hauser sind die "Köpfe" des rund 20-köpfigen Teams und alle lieben, was sie tun. 

Weltmeister Traunsecco

Weltmeister Traunsecco

In den Monaten von September bis Dezember ist das Traunsecco Team voll im Einsatz, dabei werden rund 20.000 Flaschen Schaumwein in der biozertifizierten Manufaktur hergestellt. Dies selbstverständlich nach streng ökologischen Grundprinzipien.

Von den sieben sorten wurde eine sogar zum Weltmeister bei der CiderWorld'24 Expo in Frankfurt gekürt.

Halb so viel Alkohol & doppelt so viel Spaß

Halb so viel Alkohol & doppelt so viel Spaß

"Die Leit wollen wieder zurück zur Natur." hält Andy fest. "Die Wirte mögen unseren Schaumwein, weil er gschmackig ist und halb so viel Alkohol hat als Wein, obwohl er doppelt so viel Spaß macht, weil man mehr davon trinken kann." Für Gruppen ab sechs Personen bietet Traunsecco auch Führungen mit und ohne "Fairkostung" an. 

Viele Schaumweine gibt´s u.a. bei Nah&Frisch Höftberger in 4650 Edt/ Lambach, OÖ.

Der Hybrid arbeitet am Nachmittag

Der Hybrid arbeitet am Nachmittag

Kauffrau, Natascha Dernbauer, hat ihr Geschäft in Asperhofen im April dieses Jahres übernommen. Seit Mai können die Kunden bei ihr auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten in Selbstbedienung einkaufen. "Kunden, die auch ein bisschen plaudern wollen, kommen am Vormittag. Und am Nachmittag holen sie sich die Milch, die sie ein paar Stunden vorher vergessen haben", berichtet sie. Lest in der aktuellen Griaß di Ausgabe nach, wie besonders dieses Geschäft ist.

Welche weiteren Nah&Frisch Hybridmärkte es gibt und woran ihr sie erkennt, findet ihr in der aktuellen Griaß di Ausgabe sowie in der Geschäftssuche mit dem Klick auf Hybridmarkt.

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