Amarettini-Torte
Dr.Oetker, Backen macht Freude 27 Professional

Amarettini-Torte

Zubereitung

Die Butter mit Marzipan, Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und ca. 35 Min. bei 180 °C backen. Für die Creme alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig rühren (7 Min.). Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit Amaretto beträufeln. Die Torte mit der Hälfte der Creme füllen und mit der übrigen bestreichen. Mit Amarettinibröseln bestreuen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

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Zutaten
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Vanillinzucker
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale
  • 3 Eier
  • 200 g glattes Mehl
  • 2 TL Dr.Oetker Backpulver
  • Creme
  • 150 g sehr weiche Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g erweichte Kochschokolade
  • 5 EL Amaretto
  • etwas Amaretto
  • geriebene Amarettini