Ananas-Mandarinen-Kuchen
Dr.Oetker, Backen macht Freude 25 Professional

Ananas-Mandarinen-Kuchen

Kuchen & Gebäck Süße Gerichte
Zubereitung

Butter mit Staubzucker, Eiern, Aroma und Rum schaumig rühren. Créme fraîche kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Einen Backrahmen (20 x 35 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech legen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Ananas und Mandarinen beliebig darauf verteilen und das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben, bei 180 °C ca. 28 Min backen. Die Marmelade aufkochen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Mit Kokosette bestreuen und erkaltet in Stücke schneiden.
Tipp: Funktioniert auch mit frischen Ananas und Mandarinen.

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Zutaten
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Finesse Orangenschalen-Aroma
  • 1 EL Rum
  • 125 g Créme fraîche
  • 250 g glattes Mehl
  • 1/2 Pkg. Dr. Oetker Backpulver
  • 8 Scheiben Ananas (Dosenobst)
  • 180 g Mandarinenspalten (Dosenobst)
  • etwas Orangenmarmelade
  • etwas Kokosette