Zutaten

3 Stk. Äpfel 150 g Butter 170 ml Milch 3 EL Honig 2 Stk. Eier 1 Pkg. Backpulver 75 g Staubzucker 2 EL Zimt gemahlen 325 g Mehl
Apfel-Zimt-Muffins
Kerstin Schmoll

Apfel-Zimt-Muffins

Kuchen & Gebäck

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Äpfel waschen, schälen, von Kernen befreien und raspeln.

Butter und Honig in einen Topf langsam schmelzen. Währendessen die Milch mit den Eiern verquirlen und mit den Äpfeln und der Butter-Honig-Mischung verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker und dem Zimt mischen und beide Massen zusammen geben und vermengen.

Papierförmchen auf einem Muffinblech verteilen.

Die Förmchen zu 2/3 voll mit Teig befüllen. Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten