Zutaten

400 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt 1 Pkg. Backpulver 1-2 TL Zimtpulver 3 mittelgroße Äpfel (ca. 450 g) 250 g Butter 200 g Braunzucker 50 g Ahornsirup 4 Eier (M) Ahornsirup zum Beträufeln
Apfelgugelhupf mit Ahornsirup
www.finnis-feinstes.at

Apfelgugelhupf mit Ahornsirup

Kuchen & Gebäck

Gugelhupfform (Ø 22 cm) bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Fini´s Feinstes Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Die Äpfel schälen und raspeln. In einer großen Schüssel Butter erweichen und gemeinsam mit dem Braunzucker, dem Ahornsirup und den Eiern schaumig schlagen. Dann die geraspelten Äpfel und die Mehlmischung mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in die vorbereitete Gugelhupfform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) auf der untersten Schiene ca. 60-70 Min. backen. Dann den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Ahornsirup beträufelt servieren.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Das Nah&Frisch Kindermagazin
Kinder Griaß di Die neue Ausgabe ist da!
Das Nah&Frisch Kindermagazin
Zur Ausgabe
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese