Apfelkuchen
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Apfelkuchen

Zubereitung
Schwierigkeit:

Tortenform mit Butter ausstreichen und bemehlen. Küchenwarme Butter mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Eiern und Vanillinzucker schaumig rühren. Mit Backpulver versiebtes Mehl unter den Teig heben, Masse in die Tortenform füllen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Dicht auf den Teig legen und mit Zimtzucker bestreuen. Torte bei 180 °C ca. 50 Minuten backen und überkühlt mit Staubzucker bestreuen.

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Zutaten
  • Zutaten für eine Tortenform mit 26 cm Ø:
  • 1 Pkg. Haas Vanillinzucker
  • 1/2 TL Haas Backpulver
  • 200 g Butter
  • 200 g Kristallzucker
  • Schale einer 1/2 Zitrone
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 800 g Äpfel
  • Etwas Butter und Mehl für die Form
  • Etwas Kristallzucker und Zimt
  • zum Bestreuen
  • Etwas Staubzucker