Eva Fink
User
Apfelkuchen mit Nusshaube
Zubereitung
Schwierigkeit:
Die Zutaten für den Teig miteinander verrühren und in eine Tortenform geben. Die Äpfel darüber reiben. Eiklar zu Schnee schlagen, Staubzucker einrühren und Nüsse unterheben. Diese Masse auf die geriebenen Äpfel streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 C für 20-30 Minuten backen (Heißluft).
Zutaten
- Apfelkuchen:
- 100 g Butter
- 120 g Feinkristallzucker
- 4 Eidotter
- 150 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- ca. 60-65 ml Milch
- Nusshaube:
- 3 geschälte Äpfel
- 4 Eiklar
- 150 g Staubzucker
- 150g geriebene Nüsse