Apfelkuchen mit Nusshaube
Eva Fink User

Apfelkuchen mit Nusshaube

Griaß di Rezepte Herbst Muttertag Obst Österreichisch
Zubereitung
Schwierigkeit:

Die Zutaten für den Teig miteinander verrühren und in eine Tortenform geben. Die Äpfel darüber reiben. Eiklar zu Schnee schlagen, Staubzucker einrühren und Nüsse unterheben. Diese Masse auf die geriebenen Äpfel streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175  C für 20-30 Minuten backen (Heißluft).

Rezept drucken
Zutaten
  • Apfelkuchen:
  • 100 g Butter
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 4 Eidotter
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • ca. 60-65 ml Milch
  • Nusshaube:
  • 3 geschälte Äpfel
  • 4 Eiklar
  • 150 g Staubzucker
  • 150g geriebene Nüsse