Zutaten

1 kg Äpfel ohne Kerngehäuse 250 g Apfelsaft 30 g Zitronensaft 250g bis 350 g Zucker oder Agavendicksaft 10 g Petkin (ja nach Pektin eventuell abweichend) 2 bis 3 EL Rosinen 1 Prise Zimt und Nelkenpulver 2-3 EL geröstete Mandelblättchen
Apfelstrudel Fruchtaufstrich
www.genusskistl.at

Apfelstrudel Fruchtaufstrich

© genusskistl.at
Dessert

Die Hälfte der Äpfel klein schneiden oder Raspeln, den Rest in einen Topf mit Apfelsaft, Zitronensaft, Zimt und Nelkenpulver kurz aufkochen, alles fein pürieren. Jetzt Zucker und Pektin dazu geben. Pektin vorher mit dem Zucker gut vermischen. Jetzt kann der Rest der Äpfel, Rosinen und Mandeln untergerührt werden. In Gläser füllen, pasteurisieren, fertig.

Dessert
Beliebte Themen
Das Nah&Frisch Kundenmagazin
Griaß di Griaß di im Herbst!
Das Nah&Frisch Kundenmagazin
Zur Ausgabe
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche