Avocado French Toast mit Tomatenchutney
Paul IVIC, Restaurant TIAN Professional

Avocado French Toast mit Tomatenchutney

Hauptspeise Sommer Vegetarisch
Zubereitung
Schwierigkeit:
Zeit:
20 min.

Avocados schälen und entkernen. Grob zerdrücken, mit Olivenöl und Meersalz abschmecken. 4 Toast- oder Briochescheiben mit Avocadomasse bestreichen, die restlichen Scheiben mit Tapenade. Käse auf die Tapenade legen. Je 1 mit Avocado und 1 mit Tapenade bestrichene Scheibe zusammenklappen. Toastscheiben in der Ei-Milch wenden, in einer Pfanne in Öl herausbacken.

Tipps: Wer möchte, erweitert die Füllung um eine Schicht. Der Avocado-French-Toast kann gut tiefgekühlt werden: einfach in eine Folie einwickeln und bei Bedarf frisch herausbacken.

Oliven-Tapenade:
50 g Mandeln oder Pinienkerne im Mixer mahlen. 150 g entsteinte Oliven und Olivenöl hinzufügen und mit 5 El Ölivenöl zu einer glatten sämigen Masse verarbeiten. Nach Belieben mit Kräutern verfeinern.

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Zutaten
  • 2 essreife Avocados
  • 2 TL Olivenöl
  • Prise Meersalz
  • 8 Scheiben Toastbrot oder
  • Brioche
  • 2 EL Oliven-Tapenade*
  • 4 Scheiben Cheddar (alternativ
  • Bergkäse)
  • 2 mit etwas Milch
  • verquirlte Eier
  • Öl zum Ausbacken