Basilikum-Soufflé mit Erdbeeren
Alexander Höss-Knakal Professional

Basilikum-Soufflé mit Erdbeeren

Zubereitung
Schwierigkeit:

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Zitronenabrieb und -saft mit Basilikumblättern und Joghurt mit dem Stabmixer pürieren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Basilikum-Joghurt-Masse, Topfen, Maisstärke, Rum, Vanillezucker und Salz verrühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Kristallzucker zugeben. Den Eischnee unter die Topfenmasse heben.
Ein Backblech 3/4 hoch mit Wasser in das Backrohr stellen, 10 Minuten vorheizen. Die Masse in die Auflaufform füllen und im Wasserbad ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Limoncello verrühren. Soufflé mit Erdbeeren, Basilikumblättern und Staubzucker servieren.

 

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Zutaten
  • Abrieb und Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 20 g Basilikumblätter
  • 100 g Joghurt (3,6 % Fett)
  • 3 Eier
  • 250 g Topfen (20 % Fett)
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 cl Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Kristallzucker
  • 200 g Erdbeeren
  • 50 ml Limoncello
  • Butter und Kristallzucker für die Form
  • Etwas Staubzucker und Basilikumblätter