Zutaten

Birnenstrudel: 4 Stk. Strudelteig 10 Stk. Birnen 80 g Butter 30 g brauner Zucker etwas Calvados etwas Zimt und Kardamom Vanillezucker ½ Zitrone Saft und Zeste Land-Leben Vollkornbrösel 1 EL Rosinen Traubenschaum: 80 ml Traubensaft 20 ml Weißwein 20 g Zucker 2 Dotter 2 cl Erdnussöl
Birnen Strudel mit Traubenschaum
Roman Wurzer

Birnen Strudel mit Traubenschaum

Kuchen & Gebäck

Land-Leben Vollkornbrösel trocken in der Pfanne kurz rösten, Butter beigeben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Birnen schälen und in feine Spalten schneiden. Zucker, Rosinen, Zimt, Kardamom sowie die Zitronenzesten und Saft beigeben. Bröseln untermischen und mit Calvados abschmecken. Strudelteig doppelt nehmen. Mit Butter bestreichen und mit der Birnenmasse füllen. Einklappen und wieder mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25- 30 Minuten goldgelb backen. Immer wieder mit Butter bestreichen.


Traubenschaum: Alle Zutaten vermischen und über Wasserdampf mit einem Schneebesen aufschlagen, bis das doppelte Volumen erreicht ist. Strudel schneiden, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Traubenschaum vollenden.

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