Birnen Strudel mit Traubenschaum
Roman Wurzer Professional

Birnen Strudel mit Traubenschaum

Zubereitung
Schwierigkeit:

Land-Leben Vollkornbrösel trocken in der Pfanne kurz rösten, Butter beigeben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Birnen schälen und in feine Spalten schneiden. Zucker, Rosinen, Zimt, Kardamom sowie die Zitronenzesten und Saft beigeben. Bröseln untermischen und mit Calvados abschmecken. Strudelteig doppelt nehmen. Mit Butter bestreichen und mit der Birnenmasse füllen. Einklappen und wieder mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25- 30 Minuten goldgelb backen. Immer wieder mit Butter bestreichen.


Traubenschaum: Alle Zutaten vermischen und über Wasserdampf mit einem Schneebesen aufschlagen, bis das doppelte Volumen erreicht ist. Strudel schneiden, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Traubenschaum vollenden.

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Zutaten
  • Birnenstrudel:
  • 4 Stk. Strudelteig
  • 10 Stk. Birnen
  • 80 g Butter
  • 30 g brauner Zucker
  • etwas Calvados
  • etwas Zimt und Kardamom
  • Vanillezucker
  • ½ Zitrone Saft und Zeste
  • Land-Leben Vollkornbrösel
  • 1 EL Rosinen
  • Traubenschaum:
  • 80 ml Traubensaft
  • 20 ml Weißwein
  • 20 g Zucker
  • 2 Dotter
  • 2 cl Erdnussöl