Brokkolisuppe
Emanuela Fischer und Stefan Mühlbacher Professional

Brokkolisuppe

Zubereitung
Schwierigkeit:

Erdäpfel schälen, klein schneiden und mit Steinsalz und Lorbeer in ca. 1 Liter Wasser ca. 30 Minuten weich kochen.
2 Währenddessen Brokkoliröschen vom Stiel trennen, Brokkolistiel schälen, klein schneiden und mit den Erdäpfeln mitkochen. 

3 Für die Einlage den wilden Brokkoli im Dampfgarer bissfest garen. Die Brokkoliröschen zerteilen, für die letz- ten 5 Minuten ebenfalls zu den Erdäp- feln geben. Lorbeer entfernen, Erdäpfel und Brokkoli mit dem Kochwasser, Basilikum, Schabzigerklee, Ysop und Schlagobers mit dem Stabmixer cremig mixen. Wilden Brokkoli in mundge- rechte Stücke zerteilen, in die Suppe legen, mit Leinöl beträufelt servieren. 

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Zutaten
  • 2 mittelgroße mehlige Erdäpfel
  • Steinsalz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Brokkoli
  • Muskat
  • 200 g wilder Brokkoli
  • 50 g Basilikum
  • Schabzigerklee, Ysop
  • ca. 100 ml Schlagobers oder 4 EL Olivenöl (OMP)
  • 4 EL Leinöl