Bunte Kürbiscremesuppe mit Kürbiskern-Topping
Sophie Skutzik Professional

Bunte Kürbiscremesuppe mit Kürbiskern-Topping

Zubereitung
Schwierigkeit:

Zwiebel schälen und fein schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
Kürbis schälen und würfelig schneiden. Kürbisfleisch ebenfalls in den Topf geben und kurz mitbraten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen.
Die Suppe mit gerebeltem Thymian, gemahlener Mus- katnuss, Paprika, gemahlenem Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Weiterkochen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
Nochmal kurz aufkochen, gegebenenfalls nachwürzen und die Suppe mit etwas Schlagobers vermischen.
Nach Belieben mit etwas Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen oder angebratenen Brotwürfeln garnieren.

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Zutaten
  • 500 g Muskatkürbis
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Stk. Weiße Zwiebel
  • 1 L Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL Kotányi Paprika
  • edelsüß spezial
  • 1 Prise Kotányi Thymian
  • gerebelt
  • 1 Prise Kotányi Muskatnuss
  • gemahlen
  • 1 TL Kotányi Koriander
  • gemahlen
  • 1 Prise Meersalz jodiert grob
  • 1 Prise Kotányi Pfeffer
  • schwarz gemahlen