Zutaten

Zutaten 210 g Mehl 2 TL Haas Backpulver 110 g Staubzucker 1 Pkg. Haas Vanillinzucker 50 g geriebene Nüsse 120 g Butter oder Margarine 1 Eidotter 60 g Schokolade Zum Dekorieren Haas Karamellglasur
Butterbrote
www.edhaas.at

Butterbrote

Kuchen & Gebäck

Mehl mit Backpulver versieben, mit Staubzucker, Haas Vanillinzucker und den geriebenen Nüssen vermengen und die Butter damit zerbröseln. Dotter und geriebene Schokolade dazugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Diesen zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und oben etwas abflachen. Im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
Von der Teigrolle ca. 3 mm breite Scheiben schneiden und auf einem befetteten Blech im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 10-15 Minuten backen.
Für die Glasur die Haas Karamellglasur nach Anleitung zubereiten und die Butterbrote damit glasieren.

Kuchen & Gebäck