Zutaten

1 ganzes Hendl (ca. 1 kg) Marinade: 2 TL Paprika edelsüß 2 Knoblauchzehen 1 TL Salz 1 TL Honig 1 TL Pfeffer schwarz 100 ml Bona Pflanzenöl Außerdem: 1 Dose Bier Alufolie
Dosenhendl
www.bonafamilie.at

Dosenhendl

Hauptspeise

Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen und das Hendl damit rundherum gründlich einreiben.

Ein Stück Alufolie um die Dose wickeln, um zu verhindern, dass das Hendl mit Lack von der Dose verunreinigt wird.

Bierdose öffnen und das Hendl über die Dose stülpen bzw. draufsetzen.

Das Hendl für 90 Minuten bei ca. 170 °C im Ofen oder auf dem Griller garen. Beim Grill die Temperatur kontrollieren, damit das Hendl nicht zu dunkel wird.

Am Ende ist das Hendl außen knusprig und das Fleisch durch das verdampfte Bier sehr zart.

Als Beilage schmecken leckere Grillsaucen, Baguette oder Ofen- oder Grillkartoffeln.

Hauptspeise
Beliebte Themen
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos