Dressierte Mohnkipferl oder Mohnstangerl
Maria Pöll Professional

Dressierte Mohnkipferl oder Mohnstangerl

Zubereitung
Schwierigkeit:

Butter mit Zucker und den Geschmackszutaten schaumig rühren, Dotter und Ei dazugeben und zum Schluss das mit Mohn und Nüssen vermengen, Mehl unterheben. Kipferl, Stangerl oder beliebige Form dressieren, bei 175 °C backen.

Nach dem Erkalten mit Marmelade zusammensetzen, mit Fettglasur tunken und verzieren!

 

Rezept drucken
Zutaten
  • 250 g Butter
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 80 g geriebener Mohn
  • 250 g Mehl
  • Zimt
  • Zitronenschale
  • Ribiselmarmelade
  • Zartbitterglasur