Dunkles Schokoladeneis
Nah&Frisch Professional

Dunkles Schokoladeneis

Zubereitung
Schwierigkeit:

Die Schokolade hacken und über Wasserbad schmelzen.
Das Schlagobers schlagen. Die drei Eigelbe und
das ganze Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem
Zucker für ca. 10 Minuten aufschlagen bis eine helle
Creme entsteht.
Die geschmolzene Schokolade abkühlen lassen und
nach und nach in die Ei Masse einrühren. Danach das
geschlagene Obers langsam unter die Schokocreme
ziehen. Die Masse in ein verschließbares Gefäß geben
und für ungefähr 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Die
Masse während des Gefriervorganges stündlich umrühren
damit ein cremiges Eis entsteht.
Tipp: Dazu passen hervorragend Fandoro Röllchen.

Rezept drucken
Zutaten
  • 100 g Schokolade 55% Kakaoanteil
  • 60 g Schokolade 85% Kakaoanteil
  • 75 ml Schlagobers
  • 3 Eigelbe
  • 1 ganzes Ei
  • 60 g Puderzucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 kleine Prise Salz
  • 1 Pkg. Auer Fandoro Röllchen