Einfache Ölkekse (Teegebäck)
www.nahundfrisch.at Professional

Einfache Ölkekse (Teegebäck)

Kuchen & Gebäck Jause Kinder Weihnachten Winter
Zubereitung
Schwierigkeit:

 

Topfen, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch, Eier und eine Prise Salz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dem Teig beimengen. Alles gut verkneten.

Den fertigen Teig rund 1,5 Zentimeter dick ausrollen und die Figuren nach Wahl ausstechen: Zum Beispiel kunterbunte Weihnachtsfiguren oder Sterne als kleines Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Am einfachsten geht es mit Keksausstechern – man kann Motive aber ebenfalls als Schablone basteln und dann mit einem scharfen Messer aus dem Teig ausstechen.

Zuletzt die Kunstwerke bei 200 °C Ober- und Unterhitze (175°C Heißluft) rund 15-20 Minuten im Ofen backen und anschließend mit Zuckerguss, Schokolinsen, Mandelsplitter, Streuseln etc. dekorieren.

ZEV Nah&Frisch Marketingservice GmbH, 1020 Wien, Irrtum und Druckfehler vorbehalten

Zutaten für ca. 80 Stück:

Foto&Rezept: www.nahundfrisch.at

 

Rezept drucken
Zutaten