Enai's Cheesecake - sommerlicher leichter Topfenkuchen
Stefanie Enhuber User

Enai's Cheesecake - sommerlicher leichter Topfenkuchen

Kuchen & Gebäck Kuchen Rezept-Gewinnspiel
Zubereitung
Schwierigkeit:
Zeit:
15 min.

Backrohr auf 200°Celsius vorheizen, Tante Fannys Mürbteig in eine Form legen

Zucker + Vanillezucker und Eier verquirlen Restl. Zutaten dazu - alles vermengen und durchmixen – und in die Form einfüllen 45 – 60 min bei 200°Umluft backen wer es nicht so dunkel mag - einfach mit Alufolie abdecken - sonst wird er oben immer etwas braun - das mag ich besonders gern :)

Rezept drucken
Zutaten
  • Teig:
  • - Tante Fannys Mürbteig oder Mürbteig selber zubereiten
  • Fülle:
  • - 2 Pkg Topfen (Quark)
  • - 1 Tasse Zucker
  • - 1 Tasse Öl
  • - 1 Pkg Vanillezucker
  • - 1 Pkg Vanillepudding Pulver
  • - 2-3 Eier- 1 - 1 1/2 Tassen Milch
  • - Saft einer Zitrone + Abrieb Zitronenschale