Erbsentatschgerl mit Karotten-Apfel Salat
Petra Sautner Professional

Erbsentatschgerl mit Karotten-Apfel Salat

Zubereitung
Schwierigkeit:

Für den Salt die Karotten waschen, putzen und schälen. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Karotten und Apfel grob raspeln. Für das Dressing ½ EL Öl, Apfel- und Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern und unter die Raspel mischen.

Die Erbsen mit 750 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.

Erbsen abgießen und abtropfen lassen. Mit Buttermilch, Eiern, Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und etwas Pfeffer zu einem glatten Teig pürieren.

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Tatschgerl 1 gehäuften EL Teig in die Pfanne geben und flach streichen. Pro Seite 2-3 Min. braten, auf Küchenpapier legen. Im restlichen Öl nach und nach ca. 16 - 20 Tatschgerl backen. Mit Karottensalat und Gervais servieren.

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Zutaten
  • 400 g Erbsen TK
  • 500 g junge Karotten
  • 1 Apfel
  • 4 ½ EL Rapsöl
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Kräutergervais