Zutaten

120 g Butter 200 g Mehl 50 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillinzucker 1 Ei (M) 1 Prise Salz 400 g Erdbeeren 3 EL Erdbeermarmelade 1 Pkg. Tortengelee 50 g Kristallzucker (für Gelee)
Erdbeer Tarte
www.haasbacken.at

Erdbeer Tarte

Kuchen & Gebäck

Butter, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Backrohr auf 200 °C vorheizen und die Tarteform einfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Tarteform damit auslegen, andrücken und die überstehenden Ränder abschneiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen und mit Linsen auffüllen. 15 Minuten bei 200 °C backen. Backpapier und Linsen entfernen. Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die Tarte auskühlen lassen, mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Tortengelee nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Das Nah&Frisch Kundenmagazin
Griaß di Griaß di im Herbst
Das Nah&Frisch Kundenmagazin
Zur Ausgabe