Zutaten

Teig: 300g Mehl, glatt ca. 200 ml Wasser, lauwarm 7g frische Hefe 1Tl Salz Belag: 2 Becher Crème fraîche à 125g Salz, Pfeffer 200g Speck 2 Zwiebel, geschält (oder je nach Geschmack)
Flammkuchen
Michaela Heiß & Edith Huth

Flammkuchen

Hauptspeise

Die Germ und das Wasser miteinander verrühren. Mehl und restliche Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen dann mit einer Fischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.

Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelwalker dünn ausrollen.

Für den Belag die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack verrühren. Créme fraîche darauf verteilen. Mit klein geschnittenem Speck und der grob geschnittenen Zwiebel belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Herausnehmen, anrichten und eventuell mit Blattsalaten servieren.

 

Hauptspeise