Forellenfilet im Speckmantel
Karl Puntigam Professional

Forellenfilet im Speckmantel

Zubereitung
Schwierigkeit:

Die gehackten Kräuter mit dem Gervais verrühren. Die Fischfilets mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen und die Kräutercreme drauf streichen. Speck nebeneinander legen und die Filets darauf geben und mit dem Speck einrolle. In der Pfanne beidseitig anbraten.
Knoblauch und Zwiebel würfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Mit Milch und Wasser aufgießen, salzen, pfeffern und Muskatnuss würzen. Die Polenta einrieseln lassen und einmal aufkochen. Anschließend mit Schlagobers und Käse verfeinern.

Dazu passt gekochtes Gemüse der Saison.

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Zutaten
  • Frische Gartenkräuter gemischt
  • 100 g Gervais
  • Ca. 60 dag Forllenfilet

  • 1 Eidotter

  • 60 g Frischkäse

  • 120 g geräucherter Bauchspeck, in Scheiben

  • Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
  • 30 g Butter

  • 50 g Polenta
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • etwas Schlagobers
  • etwas Bergkäse