Garnelen im Prosecco-Teig mit Mango-Gurken-Salsa
Christina Pabsch User

Garnelen im Prosecco-Teig mit Mango-Gurken-Salsa

Hauptspeise Rezept-Gewinnspiel
Zubereitung
Schwierigkeit:
Zeit:
40 min.

Zu den gegarten Garnelen Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Worchestersauce geben. Die Garnelen mindestens 20 Minuten marinieren. Ausbackteig: Mehl mit Prosecco, Eigelb, Salz, Backpulver, etwas Pfeffer, wenig Paprika gut verrühren. Das Eiklar mit etwas Salz steif schlagen und unter die Mehlmischung ziehen. Einen Topf mit Öl erhitzen, mindestens 180 Grad, Die Garnelen in den Ausbackteig tauchen und im Öl schimmend ausbacken. Die Garnelen immer in kleinen Portionen ausbacken, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf Spieße stecken und etwas Dill dazwischen geben. Salsa: Die Gurke schälen, das weiche Innere auskratzen und in sehr feine Würfel schneiden. Mango schälen, vom Stein lösen und ebenfalls sehr klein würfeln. Die Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten, dann zur Gurke und Mango geben. Mit Salz, Pfeffer würzen, Sherry Essig zugeben. Das Orangengelee leicht erwärmen, damit es flüssiger wird, und dann zur Salsa geben. Gut umrühren. Anrichten: Die Salsa in die Mitte eines großen Tellers geben. Daneben oder darauf die Garnelenspieße platzieren Dazu reicht man frisches Weißbrot oder Ciabatta.

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Zutaten
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 40 Garnelen, vorbereitet gegart
  • Marinade:
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • Zitronenabrieb von einer halben Zitrone
  • 1 TL Worchestersauce
  • Ausbackteig:
  • 100 g Mehl
  • 125 ml Prosecco oder Sekt
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprika
  • 750-1000 ml Sonnenblumenöl
  • Küchenkrepp
  • Holz- oder Metallspieße
  • Salsa:
  • 1 reife aromatische Mango
  • 1 mittelgroße Gurke
  • 10 halbierte Makadamia-Nüsse, Mandeln oder Haselnüsse
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Sherry Essig
  • 2 TL Orangengelee
  • Deko:
  • frischer Dill