Gebackene Fischlasagne mit Thymian-Kerbelsauce
Toni Kaiser Professional

Gebackene Fischlasagne mit Thymian-Kerbelsauce

Hauptspeise Fischgerichte
Zubereitung

Strudelteig in 32 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, auf ein Backblech legen, mit Ei bestreichen, davon 8 Quadrate mit Parmesan bestreuen und im Rohr bei 180 °C ca. 8-10 Min. goldbraun backen. Für die Fülle Fischwürfel würzen und mit Zitronensaft marinieren. Zwiebeln in Öl andünsten, Gemüsewürfel dazu geben und gut durchrösten. Restliche Zutaten beigeben, würzen und Gemüse weich dünsten, Fisch dazugeben und in der Sauce 5 Min. gar ziehen. Für die Sauce Zwiebeln in Öl andünsten, mit Weißwein, Noilly-Prat und Fischfond aufgießen, kurz kochen lassen, pürieren, Thymian und Kerbel dazugeben und 5 Min. ziehen lassen. Mit kaltem QimiQ montieren. Pro Portion 4 Teigblätter abwechselnd mit Fischfülle 1/2 cm hoch bestreichen. Das Teigblatt mit Parmesan zum Schluss aufsetzen und mit Thymian-Kerbelsauce servieren.

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Zutaten
  • 2 Blätter Toni Kaiser Vollkorn-Strudelteig (360 g)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 4 EL frisch geriebener Parmesan
  • 600 g Fischfilet in Würfel geschnitten (z.B.: Seeteufel)
  • Kotányi Meersalz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 100 g Zwiebeln fein gehackt
  • 300 g Gemüsewürfel (Stangensellerie, Karotten, Zucchini)
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 gestr. TL Tomatenmark
  • 1/8 l Weißwein trocken
  • 1/8 l Fischfond
  • 2 EL Petersilie fein gehackt
  • Kotányi Meersalz
  • 120 g Zwiebeln fein gehackt
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1/8 l Weißwein trocken
  • 80 ml Noilly Prat (Wermut)
  • 750 ml Fischfond
  • 250 g QimiQ
  • 2 EL Thymian fein gehackt
  • 4 EL Kerbel fein gehackt