Zutaten

30 dag Weizen Vollkornmehl 6 dag brauner Zucker 14 dag kalte Butter 1 Stk. Ei 0.125 l Milch (nach Bedarf) 1 handvoll Rosinen 0.5 Beutel Backpulver 0.5 Beutel Vanillezucker 3 Stk. Äpfel
Gedeckter Apfelkuchen (Vollkorn)
Monika Hierzer

Gedeckter Apfelkuchen (Vollkorn)

Kuchen & Gebäck

Butter mit Mehl abbröseln, Zucker, Ei, Vanillezucker, Backpulver und Milch dazugeben, sodass ein festerer Teig entsteht.Kurz durchkneten, den halben Teig auswalken und auf das Backblech geben. Äpfel schälen und raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und am Teig verteilen. Rosinen darüberstreuen. Zweite Teighälfte ausrollen und die geraspelten Äpfel damit abdecken.Oberen Teig mit einer Gabel mehmals einstechen. Backzeit bei vorgeheiztem Backrohr ca. 20 Minuten bei 180°C (Heißluft). Apfelkuchen goldgelb backen. In Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

Gutes Gelingen!

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche