Zutaten

150 g Gerste geschrotet 3 dl Wasser 1 EL Sojasauce 1 Lorbeerblatt 2 zerdrückte Wachholderbeeren 1 fein gehackte Knoblauchzehen 1 fein gehackte Zwiebeln 1 Karotten fein gerieben 50 g Topfen 1 TL Senf 1/2 geriebene Biozitronenschale 1 EL Majoran getrocknet Kräutersalz Pfeffer Vollkornbrösel zum Eindrehen Olivenöl
Gerstenlaibchen
Iris Platzer

Gerstenlaibchen

Hauptspeise

Wasser, Sojasauce, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aufkochen, Grünkernschrot unter kräftigem Rühren einlaufen und gut aufkochen lassen, dann ca. 20 Min. bei ausgeschalteter Herdplatte zugedeckt ausquellen und etwas abkühlen lassen. Alle übrigen Zutaten gut einkneten, abschmecken, Laibchen formen und in einer Pfanne in Öl herausbacken. Mit Salat oder Letscho und Kartoffelpüree servieren.

Hauptspeise
Beliebte Themen
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Das Nah&Frisch Kundenmagazin
Griaß di Griaß di im Sommer - ab 28.5. erhältlich!
Das Nah&Frisch Kundenmagazin
Zur Ausgabe