Gewürzsterne
Kuner, Thea Kochbuch Nr. 10 Professional

Gewürzsterne

Kuchen & Gebäck Kekse Süße Gerichte
Zubereitung

Haselnüsse, feingehackte Rosinen, Staubzucker, Gewürze und Dotter auf einem Brett zusammenkneten, 2 Ziegel formen. Die Masse vorsichtig messerrückendick ausrollen, ausstechen, auf Backpapier legen, bei 150 Grad ca. 10 Minuten hellbraun backen, ausgekühlt mit Glasur überziehen, in der Mitte mit Schokostreusel bestreuen.
Glasur: Zucker mit Eiklar und Zitronensaft gut abrühren, weiß lassen oder mit Lebensmittelfarbe rosa färben.
 

Rezept drucken
Zutaten
  • 14 dag Haselnüsse gerieben
  • 6 dag Rosinen
  • 14 dag Staubzucker
  • Zimt
  • Nelken- und Neugewürzpulver
  • 2 Dotter
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Eiklar
  • Zitronensaft
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Schokostreusel