Glasierte Zimtsterne
kotanyi.at Professional

Glasierte Zimtsterne

Zubereitung
Schwierigkeit:

Für den Teig alle vorgesehenen Zutaten vermengen und kochlöffeldick ausrollen.

Eiweiß mit Staubzucker steif schlagen, den ausgerollten Teig damit bestreichen und eine halbe Stunde trocknen lassen. Anschließend Sterne ausstechen. Hierfür den Ausstecher vorher in Wasser tauchen. Anschließend die Sterne auf Backpapier setzen und eine Stunde trocknen lassen.

Bei 80 °C Umluft im Backrohr 15 Minuten trocknen lassen, der Zuckerguss darf keine Farbe annehmen, muss weiß bleiben.

Rezept drucken
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 210 g Feinkristallzucker
  • 270 g Mandeln gerieben
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Eiweiß
  • 5 g Kotányi Zimt gemahlen
  • Für den Zuckerguss:
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Staubzucker