Grissini
Dr. Oetker Professional

Grissini

Kuchen & Gebäck Kalte Küche Vegetarisch
Zubereitung

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Den Teig zu einer Rolle formen und in 30 Stücke teilen. Die Teigstücke zu bleistiftdicken Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Grissini leicht mit Wasser bestreichen und mit Sesam und Salz bestreuen. An einem warmen Ort ca. 25 Min. gehen lassen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 200 °C ca. 15 Min. backen. Die Grissini abkühlen lassen und nochmals in die Mitte des Rohres schieben und bei 180 °C ca. 5 Min. backen.

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Zutaten
  • 450 g glattes Mehl
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Germ
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • etwas Wasser
  • Sesam
  • grobes Salz