Grüne Augen
Karin Pehböck User

Grüne Augen

Zubereitung
Schwierigkeit:
Zeit:
60 min.

Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten und im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde rasten lassen. Einstweilen die Kiwimarmelade zubereiten: Kiwi schälen, in etwas Wasser weich dünsten und dann den Gelierzucker 1:1 dazugeben und mit dem Mixstab zerkleinern. Die fertige Marmelade kalt stellen. Dann den Teig ausrollen und beliebige Form ausstechen. Bei 170 Grad Unter- und Oberhitze hell backen. Nach dem Auskühlen mit der Kiwimarmelade zusammenkleben und danach in die Schokoladenglasur zur Hälfte eintauchen.

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Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 100 g Kartoffelstärke
  • • 100 g Kürbiskerne (gemahlen)
  • • 250 g Butter
  • • 100 g Staubzucker
  • • 1 Ei
  • • 1 Prise Salz
  • Fülle und Glasur:
  • • Marmelade (oder 1 kg Kiwi und Gelierzucker)
  • • Schokoladenglasur zum Tunken