Thea Kochbuch Nr. 12
Professional
Haferbrötchen
Zubereitung
Thea, Zucker und Salz vermischen, im Wasserbad zerlassen, dabei gut verrühren. Vom Wasserbad nehmen; Haferflocken mit Backpulver vermischen und mit Ei und Zitronensaft in die Masse einrühren. Eine rechteckige Backform 20 x 30 cm mit Backpapier auslegen, den Teig daraufstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Erkalten lassen und in kleine Rechtecke schneiden.
Tipp: Sehr hübsch sehen die Haferbrötchen aus, wenn die Spitzen in Schokoladeglasur getaucht werden.
Zutaten
- 10 dag Thea
- 12 dag brauner Zucker
- Prise Salz
- 17 dag Haferflocken (fein und grob gemischt)
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zitronensaft