Haferbrötchen
Thea Kochbuch Nr. 12 Professional

Haferbrötchen

Kuchen & Gebäck Kekse Süße Gerichte
Zubereitung

Thea, Zucker und Salz vermischen, im Wasserbad zerlassen, dabei gut verrühren. Vom Wasserbad nehmen; Haferflocken mit Backpulver vermischen und mit Ei und Zitronensaft in die Masse einrühren. Eine rechteckige Backform 20 x 30 cm mit Backpapier auslegen, den Teig daraufstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Erkalten lassen und in kleine Rechtecke schneiden.
Tipp: Sehr hübsch sehen die Haferbrötchen aus, wenn die Spitzen in Schokoladeglasur getaucht werden.
 

Rezept drucken
Zutaten
  • 10 dag Thea
  • 12 dag brauner Zucker
  • Prise Salz
  • 17 dag Haferflocken (fein und grob gemischt)
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zitronensaft