Haferflocken-Kekse
Nah&Frisch Professional

Haferflocken-Kekse

Zubereitung

Die Rosinen mit etwas Wasser für ca. 15 Minuten auf dem Herd kochen lassen. Die Rosinen abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °vorheizen. Rama Margarine, Zucker, Gewürze und Salz in einer Schüssel cremig rühren, die Eier langsam unterrühren. Backpulver, Mehl, Haferflocken und Rosinen hinzufügen und gut verrühren. Mit einem Löffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten im Abstand von ca. 4 cm. Die Kekse ca. 10-12 Minuten backen.

Rezept drucken
Zutaten
  • 225 g brauner Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Rama Margarine
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 150 g Haferflocken
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 200 g Rosinen