Halbgefrorenes mit gemischten Beeren
Nah&Frisch Professional

Halbgefrorenes mit gemischten Beeren

Zubereitung

Eigelb mit Staubzucker, Vanillinzucker und 2 El. Warmem Wasser schaumig rühren. Topfen in einem Geschirrtuch gut ausdrücken und zusammen mit dem Himbeerschnaps unterrühren. Das Schlagobers steif schlagen und mit dem Schneebesen locker unter den Topfen ziehen. In Förmchen füllen und für gut 3 Stunden ins Gefriergerät stellen. Zwischendurch mehrmals durchrühren. Die Beeren zum Kochen bringen und kräftig aufkochen lassen, danach kalt stellen. Vor dem Servieren Förmchen in heisses Wasser tauchen und stürzen, mit den Beeren garnieren.
 

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Zutaten
  • 6 Eigelb
  • 6 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Speisetopfen 40% F.i.T.
  • 2 1/2 EL Himbeerschnaps
  • 125 ml Schlagobers
  • 400 g Gemischte Beeren