Hascheeknödel
Farina Professional

Hascheeknödel

Hauptspeise Fleischgerichte
Zubereitung

Für den Knödelteig die gekochten Erdäpfel schälen, passieren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten. Kurz rasten lassen. Für die Fülle Fleisch und Wurst faschieren (nicht zu fein). Fein gehackten Zwiebel und Knoblauch in Öl anlaufen und wieder auskühlen lassen. Unter das Fleisch mengen und mit den restlichen Zutaten zu einer würzigen Masse verarbeiten. Ist die Masse zu trocken, noch etwas Bratensaft, Suppe oder Schmalz einarbeiten. Anschließend aus der Masse kleine Knöderl formen und kurz tiefkühlen. Die Fülle mit dem Knödelteig umhüllen, zu Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Die Hitze reduzieren und je nach Größe ca. 10-12 Minuten unter dem Siedepunkt garziehen lassen. Dazu passt am besten Bratensaft und Sauerkraut oder Krautsalat.

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Zutaten
  • 300 g mehlige Erdäpfel (gekocht)
  • 150 g Farina Weizenmehl universal
  • 45 g zerlassene Butter
  • 25 g Farina Weizengrieß
  • 1 Ei
  • Salz
  • evtl. 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • 300 g Bratenstücke (zB Schweins- oder Surbraten)
  • 100 g Hartwurst
  • 80 g fein gehackte Zwiebeln
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 30 ml Öl
  • 1-2 EL fein gehackte Petersilie
  • Muskatnuss
  • Majoran
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle