Farina
Professional
Haselnuss-Sterne
Zubereitung
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit allen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190 °C ca. 5 Minuten goldbraun backen. Kekse überkühlen lassen und nach Belieben garnieren (z. B. mit Walnusskernen, gehackten Pistazien oder Mandeln).
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 300 g Farina Weizenmehl glatt
- 100 g Staubzucker
- 100 g geröstete, geriebene Haselnüsse
- 2 Eidotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Prise Salz