Haselnuss-Sterne
Farina Professional

Haselnuss-Sterne

Zubereitung

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit allen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190 °C ca. 5 Minuten goldbraun backen. Kekse überkühlen lassen und nach Belieben garnieren (z. B. mit Walnusskernen, gehackten Pistazien oder Mandeln).
 

Rezept drucken
Zutaten
  • 200 g weiche Butter
  • 300 g Farina Weizenmehl glatt
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g geröstete, geriebene Haselnüsse
  • 2 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz