Zutaten

150 g Butter 250 g Mehl 2 geh. TL Dr. Oetker Backpulver 2 Eier 200 g Créme fraîche 100 g Zucker 3 Pkg. Dr. Oetker Vanillinzucker 1 Pkg. Dr. Oetker Bourbon Vanillezucker etwas Butter für die Form Schlagobers Zuckerherzen
Herzige Vanille-Muffins
Nah&Frisch

Herzige Vanille-Muffins

Kuchen & Gebäck

Das Backrohr auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Muffin Formen (12er) mit Butter gut einfetten. Mehl und Backpulver vermischen. 150 g Butter schmelzen und mit Eiern, Crème fraîche, Zucker, Vanillezucker und Bourbon Vanillezucker verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Backrohr auf mittlerer Schiene 20–25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Schlagobers und Zuckerherzen dekorieren.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen